Ex.: Guia de Curitiba, Bares, teatros, etc.
Ex.: Hauer, Pinhais, etc.
UF: Municipio:

Quinta, 19 de Agosto de 2010

Abastecimento: agenda para esta quinta-feira

Confira a coleta de lixo e as feiras livres

Lixo Tóxico
Nesta quinta-feira (19), a população pode entregar pilhas e baterias usadas, cartuchos de impressão, embalagens de inseticidas, latas vazias de tinta, remédios vencidos, lâmpadas fluorescentes queimadas (até 10 unidades por pessoa), além de óleos de origem vegetal ou animal no caminhão de coleta que fica perto do Terminal Guadalupe, das 7h às 15h.

Feiras livres - 7h às 11h30
- Rua Colombo (Ahú) -
entre as ruas Moisés Marcondes e São Sebastião;
- Rua D. Pedro II (Batel) - entre ruas Presidente Taunay e Coronel Dulcídio;
- Rua Gabriel Corisco Domingos (Boqueirão) - entre ruas Francisco Souza e Frederico Maurer;
- Rua Professor Fábio de Souza (Santa Quitéria) - entre ruas Ulisses Vieira e Reinaldo Pazello;
- Rua Adílio Ramos (Bairro Alto) - entre ruas José de Oliveira Franco e Heitor Baggio Vidal.

Feiras noturnas - 17h às 22h
- Rua Professor Brasílio Ovídio da Costa - (Água Verde) -
entre avenida República Argentina e rua Guararapes;
- Praça Garibaldi (São Francisco) - Setor Histórico, esquina com rua Doutor Muricy, perto do elogio das Flores.

Feiras Orgânicas
7h às 12h - Cabral -
Praça São Paulo da Cruz, ao lado da igreja - Avenida Paraná, esquina com rua Bom Jesus;
14h às 19h - Praça do Japão - Avenida Sete de Setembro, esquina com avenida Sete de Setembro;
Mercado Municipal - Setor Orgânico - acesso pela rua da Paz, 608 (Jardim Botânico) - consumidores encontram hortifrutigranjeiros culttivados em aditivos químicos, além de alimentos industrializados "limpos", bem como ainda café orgânico e até roupas e itens afins. O restaurante orgânico cobra por quilo - segunda-feira, das 7h às 14h; terça-feira a sábado - 7h às 18h; domingos - 7h às 13h.

Direto da Roça e do Mar - 8h às 18h
Segunda-feira a sábado - Praça 19 de Dezembro
- 7h às 12h - Rua Emílio Bordenoski (Vista Alegre) -
esquina com rua Batista Pessine.

Mercado Municipal
Avenida Sete de Setembro, 1.865 (Jardim Botânico) -
o complexo ocupa a quadra formada ainda pela avenida Presidente Affonso Camargo e ruas da Paz e General Carneiro. Segunda-feira, das 7h às 14h; de terça-feira a sábado - 7h às 18h; domingos - 7h às 13h (a praça de alimentação funciona até 15h).

Sacolões da Família
- Rua da Cidadania Fazendinha -
segunda a sexta-feira - 9h às 20h30;
- Jardim Paranaense - Rua Benedito Siqueira Branco, ao lado do Armazém da Família - segunda a sexta-feira, das 8h às 18h;
- Terminal Pinheirinho - Avenida Winston Churchill - segunda-feira a sábado, das 9h às 20h30;
- Bairro Novo - Rua Alzira Pereira, ao lado do Armazém da Família - terça a sexta-feira, das 9h às 18h30;
- Rua da Cidadania Boa Vista - Avenida Paraná, esquina com rua Fernando de Noronha - segunda a sexta-feira, das 9h às 19h;
- São Pedro - Rua Primeiro de Maio, 760 - Xaxim - segunda a sexta-feira, das 9h às 19h;
- Rua da Cidadania Carmo - avenida Marechal Floriano - segunda a sexta-feira, das 9h às 19h;
- Santa Efigênia - rua Carlos Puppi, nos fundos do Terminal Barreirinha - segunda a sexta-feira, 9h às 17h;
- Oficinas - Rua Engenheiro Costa Barros, no terminal - terça a sexta-feira, das 8h às 18h;
- Rua da Cidadania Santa Felicidade - Via Veneto - segunda a sexta-feira, das 9h às 19h;
- Vila Sandra - Rua Robert Redzinski, ao lado do Armazém da Família - segunda a sexta-feira, das 9h às 20h30.

Armazéns da Família
Todas as 25 unidades funcionam, aos sábados, das 9h às 14h

Segunda a sexta-feira - 9h às 19h
- Rua da Cidadania Boa Vista -
Avenida Paraná, esquina com rua Fernando de Noronha;
- Carmo - Rua Anne Frank, 3.644;
- Fazendinha - ao lado do terminal - rua Carlos Klemtz, sem número;

Terça a sexta-feira - das 9h às 17h
- Autódromo -
Rua Leonardo Novicki, 740 (avenida do Trabalhador);
- Bairro Alto - Rua Rio Japurá, esquina com a rua Rio Jarí e avenida da Integração;
- Bairro Novo - Rua Ana Alzira Pereira, esquina com rua Ourizona;
- Campo do Santana - Rua Delegado Bruno de Almeida, 3.145;
- Caiuá - Rua Maria Lúcia Locher de Athayde, 7.953, perto do Parque dos Tropeiros;
- Centenário - Rua Lourival Wendler, 600 - no terminal, esquina com rua Ceilão;
- Jardim Angélica - Rua Professor Júlio Theodorico Guimarães, 388-1, esquina com rua Monte Sinai;
- Nossa Senhora da Luz - Rua Sérgio Carlos Matins Leal, ao lado da Creche Tia Eva;
- Parolin - Rua Professor Plácido e Silva, 860, esquina com rua Brigadeiro Franco;
- Pilarzinho - Rua Professor Hostílio de Araújo, sem número;
- Sabará - Rua Antônio Pastre, 420, esquina com ru São Perpétuo e a Estrada Velha do Barigui;
- São João Del Rey - Rua Filósofo Huberto Rhoden, sem número, esquina com rua Celeste ortto Gabardo;
- Santa Efigênia - Rua José Carlos Puppi, sem número - fundos do Terminal Barreiriha;
- Tatuquara - Rua Ernesto Francisco Hannemann, 1.216 - Jardim da Ordem;
- Uberaba - rua Zacarias Gomes de Souza, 60.

Terça a sexta-feira - 9h às 19h
- Pinheirinho -
no terminal - Avenida Winston Churchill;
- Santa Cândida - Avenida Paraná, no terminal;
- Matriz - Rua da Cidadania Matriz, praça Ruy Barbosa;
- Santa Felicidade - no terminal - Via Veneto, 1.540.


DISQUE-ECONOMIA

Panquecas de milho, nutritiva e barata

Considerado produto de época, o milho verde é um dos alimentos mais procurados nessa época do ano, nos supermercados, para o preparo de pratos doces e salgados. Pesquisa do Disque-Economia - um serviço gratuito da Secretaria Municipal do Abastecimento que permite aos consumidores saber onde pagar mais barato -, mostra que o quilo do milho verde mais em conta é encontrado, nesta quarta-feira (18), no Carrefour, por R$ 2,89, enquanto na concorrência o preço chega até R$ 3,55.

Se preferir, a alternativa é a cata de 200g de milho verde em conserva. A marca mais barata, na rede Mercadorama, custa R$ 0,88. Nos locais mais caros, a diferença de preço chega a 57,9%, com a lata sendo vendida por R$ 1,39.

O consumidor pode acessar o Disque-Economia pelo telefone (41) 3262-6564 ou pelo site da Prefeitura: www.curitiba.pr.gov.br.
Uma das sugestões é o preparo de panquecas de milho verde, com ingredientes facilmente encontráveis no varejo, com preços convidativos, a partir da pesquisa que facilita a vida do consumidor, que não precisa se deslocar desnecessariamente para o levantamento de preços.

Para o preparo do prato, tenha em mãos os seguintes ingredientes, já acompanhados dos preços mais em conta:

- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (Mercadorama - R$ 0,88 x R$ 1,39);
- 2 xícaras (chá) de leite (Mercadorama - longa vida desnatado - marca mais barata - R$ 1,48 x R$ 1,79 - diferença de 20,9%);
- 2 ovos Mercadorama - (tipo grande branco - dúzia - R$ 2,17 x R$ 2,79 - diferença de 28,5%);
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa), rasa, de manteiga amolecida - (Mercadorma - manteiga Batavo, pacote com 200g - R$ 2,77 x R$ 3,29 - diferença de 18,7%);
- 1 colher (chá) rasa, de farinha de trigo (Mercadorama - marca mais barata - pacote de 1 quilo - R$ 0,94 x R$ 1,79 - diferença de 90,4%);
- 1 colher (chá) de femento em pó (Mercadorama - marca mais barata - lata de 100g - R$ 1,44 x R$ 1,99 - diferença de 38,1%).

Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola média ralada (Muffato - quilo -  R$ 0,76 x R$ 2,98 - diferença de 292,1%);
- meio quilo de abóbora-menina amassada e cozida (Condor - quilo - R$ 0,68 x R$ 1,89 - diferença d 177,9%);
- 1 dente de alho amassado;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de óleo (Mercadorama - óleo de milho, marca mais barata - lata de 900ml - R$ 2,76 x R$ 4,88 - diferença de 76,8%);

Ingredientes para o molho:
- 1 cebola média ralada (Muffato - quilo - R$ 0,76 x R$ 2,98 - diferença de 292,1%);
- 1 colher (sopa) de manteiga (Mercadorma - manteiga Batavo, pacote com 200g - R$ 2,77 x R$ 3,29 - diferença de 18,7%);
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (mercadorama, lata de 300 da marca mais barata - R$ 1,98 x R$ 2,99 - diferença de 51%);
- sal a gosto e uma pitada de noz-moscada;
- 50 gramas de queijo mussarela ralado (Mercadorama - pacote de 50g da marca mais barata - R$ 1,28 x R$ 1,85 - diferença de preço de 44,5%).

Preparo da massa - Bata no liquidificador o milho e o leite. Coe e volte ao liquidificador. Acrescente os demais ingredientes. Volte a bater. Reserve.

Preparo do recheio - Coloque o óleo em uma panela. Leve ao fogo e refogue a cebola, o alho. Junte a abóbora e os temperos. Deixe secar um pouco.

Preparo do molho - Leve ao fogo a manteiga, dissolvendo-a. Coloque as cebolas e deixe esbranquiçar. Acrescente a mussarela, o sal e a noz-moscada. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem.

Montagem final - Recheie as panquecas e acomode-as em um refratatário. Coloque o molho sobre as panquecas. Leve-as para gratinar em forno pré-aquecido.

Logo Guia de Tudo - Guia de Curitiba e Região Metropolitana.
Ex.: Bares, teatros, academias, etc.
Sugira um cadastro!
Mídias sociais Ícone Twitter Ícone Facebook

© 2010-2011 copyright www.guiadetudo.com.br - O seu Guia de Curitiba e Região Metropolitana. Encontre tudo sobre Comércio, Lazer, Turismo e Serviços.

A reprodução do conteúdo desta página, em meio eletrônico ou impresso, está permitida apenas com a devida citação da fonte.